Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные станки с ЧПУ обеспечивают увеличение скорости производственных процессов и повышение качества выполняемых работ.

Фрезерно-гравировальный станок представляет собой комплекс для обработки заготовок с помощью режущего инструмента — фрезы. В качестве заготовок могут выступать цилиндрические, плоские или фасонные детали из различных материалов. Заготовка крепится на рабочем столе и подвергается контактному воздействию фрезы, которая при вращении срезает слои материала по заранее определенному маршруту.

На современных фрезерно-гравировальных станках с числовым программным управлением маршрут задается автоматически и управляется микроконтроллером, генерирующем импульсы в соответствии с установленной программой.

Процесс фрезерования в станках с ЧПУ полностью автоматизирован, что значительно расширяет технологические возможности этого оборудования. С его помощью можно с высокой точностью варьировать частоту вращения фрезы, скорость движения заготовки и маршрут их взаимного перемещения в зависимости от геометрической формы детали, ее размера и материала изготовления. Это значительно повышает качество обработки и скорость технологического процесса, что выражается в снижении количества брака и увеличении производительности труда.

Купить станок ЧПУ — означает приобрести надежный и простой в управлении комплекс с большим набором функций, перечень которых может быть расширен за счет дополнительного оборудования. Благодаря современным возможностям программирования станок с ЧПУ значительно облегчает работу оператора. Для выполнения работы достаточно загрузить файл с программным кодом в блок управления и получить на выходе готовую деталь.

Назначение и сфера применения станков с ЧПУ

Фрезерно-гравировальный станок с числовым программным управлением — это высокопроизводительное рабочее оборудование для выполнения широкого спектра производственных задач. Станок ЧПУ нашел применение в различных отраслях промышленности:

  • мебельном производстве;
  • рекламном бизнесе и полиграфии;
  • машиностроении;
  • архитектуре и проектировании;
  • приборостроении и электронике;
  • ювелирном деле;
  • изготовлении сувенирной продукции.

Фрезерование на станках с программным управлением используется для получения широкого ассортимента заготовок и полноценных изделий из древесины, металла, камня, оргстекла, МДФ, пластика, акрила, ДСП.

Фрезерные станки по дереву

Станок ЧПУ по дереву относится к узкоспециализированному оборудованию для обработки древесины: распиловки, просверливания отверстий, шлифовки поверхностей, нанесения рисунков, узоров и надписей. С его помощью можно выполнять следующие виды работ:

  • изготовление объемных деталей и фигур;
  • производство отдельных элементов мебели и деревянных конструкций;
  • изготовление декоративных панелей и врезок;
  • раскройку, резку и обработку торцов фанеры и листовых заготовок из древесины.

В зависимости от технологических возможностей станки ЧПУ по дереву подразделяются на несколько видов.

Бытовые фрезерные станки. Это компактное легкое оборудование настольного типа с двигателем небольшой мощности. Относительно недорогие бытовые станки используются для выполнения единичных заказов и отлично подходят начинающим фрезеровщикам для приобретения практического опыта.

Промышленные фрезерные станки. Этот вид оборудования предназначен для высокоскоростной обработки древесины и резки крупногабаритных материалов. Промышленные станки имеют большое рабочее поле, мощный двигатель, шпиндели и направляющие. Промышленный станок ЧПУ по дереву рассчитан на продолжительную работу в автоматическом режиме в условиях серийного производства.

Промышленные фрезерные станки 3D характеризуются высоким уровнем автоматизации рабочих процессов. Замена инструментального набора и заготовок, а также включение станка для начала операции осуществляются в автоматическом режиме. Купить станок ЧПУ 3D стремятся многие предприятия по изготовлению мебели из натуральной древесины, для которой характерно большое количество сложной резьбы и объемных декоров. 

Станок ЧПУ по дереву оснащается вертикально или горизонтально расположенным рабочим столом. Существуют также универсальные станки, конструкция которых позволяет изменять положение плоскости стола.

Вертикальные станки могут с высокой точностью выполнять обработку наклонных поверхностей и крупногабаритных деталей. В тех случаях, когда возможности вертикальных станков ограничены, используются горизонтальные станки. 

Производители поставляют на рынок огромный ассортимент специализированных и универсальных станков различной модификации и габаритов. Активное внедрение этого оборудования в производственные процессы объясняется его универсальностью и эффективностью.

Купить станок ЧПУ — прямая необходимость не только для крупных промышленных компаний, но и для представителей малого и среднего бизнеса. Современные фрезерно-гравировальные станки характеризуются высокой производительностью и простотой переналадки. Это позволяет изготавливать серийную и единичную продукцию без повышения себестоимости, что положительно влияет на ее конкурентоспособность. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить