Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фрезерно-гравировальный станок предназначен для резки различных материалов и выполнения на них гравировки, также он может осуществлять 2D и 3D моделирование. Использование таких станков делает работу значительно проще, они позволяют выполнять ряд задач по обработке дерева, акрилового стекла, пластиков, мягких металлов и прочих материалов. Станок Чпу используется повсеместно, потребность в таких станках существует на различных производствах.

Виды оборудования

Выделяют различные виды фрезерно-гравировальных станков. Они отличаются между собой в зависимости от размеров, существуют стационарные модели, которые используются на крупных производствах, и малогабаритные настольные модели. Различают ЧПУ станок по дереву, пластику, металлу и так далее, они предназначены для обработки различных материалов.

Материал для обработки может крепиться к столу станка при помощи струбиц или вакуумного насоса. Жесткие материалы удобнее крепить при помощи струбиц, вакуумный способ крепления предназначен для более мягких материалов. Существуют станки, которые предусматривают возможность использования обоих типов крепления.

Фрезерно-гравировальные станки разделяют на станки с ручным управлением и станки с ЧПУ. Станок Чпу более удобен и продуктивен в использовании.

Принцип работы

Обработка деталей производится при помощи специальной фрезы, которая крепится в шпинделю станка. Он осуществляет основное вращательное движение, сама заготовка производит движение подачи. Станок Чпу имеет жесткий каркас, столешницу, блок кранов, мотор с передачей, а также прочие комплектующие. Над столешницей находится балка, по ее рельсовым направляющим и производится передвижение шпинделя с фрезой.

Станок Чпу имеет ряд специальных датчиков, которые предотвращают появление сбоев и ошибок. Он обеспечивает максимальную точность обработки материалов.

Станок Чпу необходимо выбирать с учетом:

  • мощности шпинделя;
  • точности обработки;
  • скорости резки.

Мощность шпинделя зависит от размеров поверхности стола. ЧПУ станок по дереву с рабочей поверхностью 1,5х2м имеет шпиндель мощностью 1-3 кВт, станок с поверхностью 2х3м – 4,5 кВт. ЧПУ станок по дереву может иметь точность 0,3/300-0,5/300мм. Скорость обработки варьируется от 8000 до 17000 мм/мин.

Выбор оборудования

Станок Чпу может иметь достаточно большой разброс параметров, выбор той или иной модели зависит от ваших потребностей. Производители предлагают большой выбор оборудования, поэтому чпу станок купить не составит труда. Данное оборудование производится преимущественно в Германии, России и Китае, его стоимость зависит от рабочих характеристик и функциональности. Фрезерно-гравировальные станки являются универсальным оборудованием, которое имеет широкую область применения. ЧПУ станок по дереву, металлу, пластику или другим материалам дает возможность существенно увеличить скорость и качество их обработки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить