Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Различные деревянные изделия встречаются в повседневной жизни очень часто, но немногие знают о том, что их надежность напрямую зависит от качества инструмента, используемого для их обработки в процессе производства.

Ассортимент деревообрабатывающих фрезФрезы для деревообработки

Ассортимент промышленного инструмента, используемого в мебельных и строительных сферах, поражает многообразием, а одним из основных его видов, считаются деревообрабатывающие фрезы.
Такое оборудование предназначается для качественной обработки различных изделий, имеющих в своей основе древесину или древесную стружку. Пожалуй, самой главной особенностью подобных инструментов, является большое число функций, которые они способны успешно выполнять. Благодаря тому, что разновидностей таких изделий много, осуществить подбор подходящего инструмента для обработки не составит труда. Все фрезы различаются на два основных типа, в зависимости от сферы их применения. Универсальные модели способны выполнять множество задач, в то время как специализированные имеют довольно узкую специализацию.

Фрезы, предназначенные для производства дверей разделяют на две основные категории.

К первой относятся комплекты фрез, являющиеся, по-сути, универсальными и подходящими для изготовления практически любой двери. Ко второй относятся те комплекты, которые предназначены для выполнения работ по обработке, так называемой, дверной обвязке. В такое набор входит шесть разных фрез и с его помощью возможно выполнить не только прямые, но и арочные проемы.

Универсальные фрезы замечательно подходят для широкого спектра задач, например, для изготовления окон и фрезеровки поверхности под фурнитуру. Такие комплекты включают в себя, как правило, пять фрез, однако, их точное число зависит непосредственно от сложности выполняемых работ.

Фрезы для мебельных работ

Мебельная разновидность фрез отлично подойдет для фрезеровки не только мебели, но и различных изделий из МДФ. В зависимости от комплектации, такие наборы применяют для фрезеровки различных фасадов мебели, а также для производства мебельных шипов и обвязки.

  • Фрезы, предназначенные для надлежащей обработки такого материала, как вагонка, используются для различных манипуляций с боковой стороной обшивочной доски.
  • Фрезы, чьим назначением является мероприятия, по профилированию разного рода элементов напольных покрытий, применяются в составе, так называемых, спаренных комплектов, один из которых используются, главным образом, для прорезания пазов, а второй с целью фрезеровки гребня таких покрытий, как половая доска и паркет. При этом, форма паза может сильно различаться.
  • Для декоративных элементов, входящих в конструкцию строений, используют три главных типа инструментов. Для изготовления таких деталей, как разного рода карнизы и багеты, используются фрезы фасонной и радиусной разновидности, в то время как для плинтусов и наличников целесообразнее всего применять фрезеры с ножами особой формы. Для изготовления такой детали, как штапик, применяются ручейковые фрезы.

Существуют не менее внушительный перечень универсальных моделей, к которым относят торцевые фрезы обоих типов, цилиндрические и концевые разновидности, а также шпоночные фрезы и прочие виды фрез.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить